Христиане.ру – православие онлайн. Православные иконы и молитвы. Скачать литературу и книги православия. Видео и Фото православия.

Какие конфеты называют "Хлеб Марта"? - Христианство и литература


Gafym
Пользователь

рейтинг пользователя


Написано от 08 Сентября 2010, 20:08:57


Какие конфеты называют "Хлеб Марта"?

Ghodar
Пользователь

рейтинг пользователя


Написано от 09 Сентября 2010, 12:12:50


Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. МарципанМарципан – это кондитерское изделие, состоящее прежде всего из миндальной основы и сахара.Смесь получает свой характерный аромат от горького миндаля, который составляет от 4 % до 6 % полного содержания миндаля. Некоторые марципаны также приправлены розовой водой. Персипан - подобный продукт, для которого миндаль заменен ядрами персика или абрикоса.Марципан часто превращается в конфеты, распространенные использования - это заполненный марципаном шоколад и маленькие имитации фруктов и овощей из марципановой массы. Его также раскатывают в тонкие листы и глазируют для того, чтобы использовать в мороженных тортах, он также традиционно используется в свадебных тортах, рождественских пирогах. В некоторых странах марципан формируется в маленькие фигуры животных, например, свиней, как традиционное удовольствие для Нового года. Марципан также используется в Тортеллах, и в некоторых версиях королевского пирога, съедаемого в течение сезона Карнавала.В Италии, особенно в Палермо, марципан (marzapane) часто формируется и окрашивается пищевыми красителями, имитируя фрукты — «Frutta martorana» — особенно в течение Рождественского сезона. В Португалии традиционный марципан (macapao) сформированные в виде фруктов конфеты, сделанные в области Альгарв называют «morgadinhos». Есть другие области, такие как Толедо в Испании, в которой Марципан формируют в простые формы животных, и обычно заполняют яичным желтком и сахаром (yema). В латиноамериканской кухне марципан известен как «mazapan» и также традиционно съедается на Рождество.Хотя это, как полагают, марципан произошел из Персии (современный Иран) и был введен в Европу через Турков, существуют некоторые споры между Венгрией и Италией по его происхождению. Марципан стал специальностью области Балтийского моря Германии. В частности город Любек имеет гордую традицию изготовления марципана (Lubecker Marzipan). Изготовители такого города, как Нидеррегер все еще гарантируют, что их марципан содержит две трети миндаля, что и приводит к сочному, ярко-желтому продукту.Другое возможное географическое происхождение марципана- Толедо, Испания (850-900 года, хотя более вероятно 1150 год в течение господства Альфонсо VII), тогда известного как Постре Регио вместо Марципана и Сицилии (1193 год, известного как панис мартиус или марзапан, то есть «хлеб марта»). В обоих случаях, есть причина полагать, что существует ясное арабское влияние по историческим причинам (так как обе области были под мусульманским контролем), и существует также упоминания в книге «Тысяча и одна Ночь» миндальной пасты, съедаемой в течение Рамадана, и как возбуждающее средство. Другие источники устанавливают происхождение марципана в Китае, места, от которого рецепт пошел дальше к Ближнему Востоку и затем к Европе через Аль-Андалуз. В Толедо марципан - также был одним из городских продуктов. Миндаль должен быть по крайней мере 50 % всего веса, по директивам «Mazapan de Toledo».Согласно закону ЕС марципан должен иметь минимальное содержание миндального масла - 14 % и максимальное влагосодержание 8.5 %. Дополнительные вкусовые компоненты – розовая вода, мед, фисташки, консерванты и иногда лесные орехи. В США официально не определен «марципан», но он вообще делается с более высоким отношением сахара к миндалю, чем миндальная паста. Одна марка, например, имеет 28% миндаль в своем марципане и 45% миндаль в своей миндальной пасте. Однако в Швеции и Финляндии "миндальная паста" относится к марципану, который содержит 50%-е содержание миндаля, намного более высокого качества, чем обычный марципан.


Используйте логин и пароль от vkontakte.ru
Реклама на сайте


Какие конфеты называют "Хлеб Марта"? - текстовая версия

Online пользователи

Xristiane
25 недель
Morlughma
380 недель
Siraath
380 недель
Kiririel
381 недель
Darkwing
381 недель
Bladesmith
381 недель
Windfist
381 недель
Stoneskin
381 недель
Broadsinger
382 недель

Православные иконы

Фото православия

Центр Поддержки

Обратная связь
У Вас появился вопрос?
Критика
Что-то не понравилось?
Регистрация
Понравился сайт?
RSS
Новости православия
РЕКЛАМА
Хотите разместить рекламу?
?>